суббота, 15 марта 2014 г.

Идея быстрого обеда- куриная печенка и брокколи.

Что нам понадобится.
1. Печенка куриная, 500-600 г. 
2. Одна луковица.
3. Один лимон.
4. Брокколи, 700-900 г. При необходимости можно заменить цветной капустой. Процесс приготовления- тот же. 
5. Масло растительное.
6. Соевый соус, 5-6 столовых ложек.
7. Чеснок. 6-8 зубчиков.
8. Соль.

Начинаем готовить. 
Берем лук
Нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
На разогретую сковородку добавляем растительного масла, и кладем лук.
Обжариваем лук примерно мнут 5 на сильном огне, после чего закладываем печенку,
И обжариваем ее еще примерно минут 20, периодически переворачивая. Минуты за три до конца процесса жарки, сковородка накрывается крышкой. 
Все, одна часть обеда готова. 

А в это время....

Готовим брокколи. Если у вашей плиты две конфорки, или больше, то можно начать готовить брокколи сразу после закладывания печенки в сковородку. У моей плиты- одня, поэтому гарниру пришлось немного подождать. 
Моем брокколи, и разбираем на соцветия.
Закладываем в кастрюлю с кипятком и варим 7-10 минут. 
Параллельно очищаем чеснок, и нарезаем его вдоль, язычками толщиной примерно 2мм.



Выкладываем чеснок на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем на среднем огне в течении двух минут, после чего добавляем сок, выжатый из лимона, разрезанного пополам, соевый соус, и брокколи. Осторожно! В момент добавления соуса и лимонного сока может лететь много брызг.


Увеличиваем огонь до сильного, и обжариваем брокколи примерно 4-5 минут. 

Выкладываем все, что у нас получилось, на тарелки. 
Приятного аппетита:))

Приготовление: Михаил Шнейдерман.
Фото сессия: Александр Гольцман.


Комментариев нет: