Привет всем. Итак, после долгого перерыва, публикую рецепт очередной легкоготовящейся вкуснятинки.
Что нам нужно для приготовления котлет.
1. Фарш говяжий, 700г.
2. Одна луковица.
3. Два яйца.
4. Чеснок, 3-8 зубчиков (зависит от того, насколько любите чеснок).
5. Две средних картофелины.
6. Растительное масло.
7. Соль, перец, и прочие приправы- по вкусу.
Нарезаем лук мелкими кубиками. Но НЕ натираем на тёрке.
А вот катрофель натираем на мелкой терке.
Мешаем фарш тщательно, в результате чего должна получиться примерно такая масса:
Начинаем разогревать духовку до 200 градусов, и пока она греется- оборачиваем противень фольгой, затем хорошо смазываем растительным маслом.
Теперь формируем котлеты. Примерно по той же технологии, что лепим снежки:) С той разницей, что котлеты должны быть немного приплюснутыми.
И ставим противень с котлетами в духовку. При работе с духовкой не забываем о технике безопасности.
Минут через 10-12 открываем духовку, и переворачиваем котлеты.
А если они немного прилипли, они легко отделяются от фольги таким образом:
Ждем еще 10 минут, после чего проделываем процедуру переворачивания котлет еще раз.
Затем тушим их ещё минут 10, и всё. Котлеты готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий