суббота, 10 мая 2014 г.

Куриная грудка с грибами, в красном вине

Итак, продолжая "винную" тему, расскажу о приготовлении куриной грудки с грибами, в красном сухом вине.
Что для этого потребуется:
1. Лук репчатый, одна луковица.
2. Небольшое количество растительного масла.
3. Красное сухое вино, 150г.
4. Грудка куриная, 600г.
5. Шампиньоны, 250-300г.
6. Соль крупного помола.
ВСЁ. Приступаем к приготовлению.

Нарезаем лук

Грибы нарезаются вдоль, на кусочки толщиной примерно 3-5мм.
И куриная грудка- кубиками.




Наливается масло на разогретую сковородку, выставляется средний огонь, и кладется лук.
Периодически помешивая, жарим лук до золотистой корочки (примерно 4-5 минут)
И закладываем грибочки.
Обжариваем еще минут 5-6, точно так же помешивая, и заклатываем курину грудку.

Затем сразу добавляем вино


 Перемешиваем содержимое сковородки, и обжариваем на среднем огне, без крышки, в течении примерно пяти минут.
Накрываем сковородку крышкой, сбавляем огонь до небольшого, и тушим нашу курочку 20 минут. После этого перемешиваем, снова накрываем крышкой, и оставляем тушиться. Выключаем по прошествии ещё минут 15. Также необходимо контролировать количество жидкости в сковородке. Если она улетучилась до окончания процесса приготовления, добавляется совсем немного воды. Но в любослучае, по завершении процесса, жидкости в сковородке должно остаться по минимуму. 
Приятного аппетита.











Комментариев нет: