среда, 30 июля 2014 г.

Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами

Что понадобится.
1. Окорочка. Я брал окорочка, уже разделённые на бёдрышки и ножки, и очищенные от ненужного жира. Эксперементальным путём выяснилось, что в сковородку диаметром 24 см помещается, как раз, три куриных бёдрышка, и три ножки.
2. Чеснок, 4-5 зубчиков.
3. Сухофрукты, примерно 250г. Это может быть курага, сушёный виноград, чернослив, и т.п. Я здесь использовал курагу и виноград.
4. Масло растительное.
5. Соль по вкусу.

Начинаем готовить. Очищаем чеснок от шелухи, и нарезаем зубчики чеснока поперек.
Закладываем чеснок и сухофрукты под куриную кожицу примерно таким образом:

Потом все кусочки курицы выкладываются на подогретую сковородку с маслом. Сверху также можно положить сухофрукты и чеснок. 

Добавляется примерно 70г воды, и закрывается крышкой. 
А дальше начинаем тушить на среднем огне. После того, как жидкость дойдёт до кипения, сбавляем огонь до маленького. Вода добавляется (или не добавляется) по мере выкипания. 
Минут через 40 переворачиваем курицу на другую сторону
И ещё минут через 35 блюдо будет готово.
Приятного аппетита.





1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вкусно пишешь, автор! Продолжай творить! Успеха!