воскресенье, 4 мая 2014 г.

Рыба с маслинами, в белом вине.

Рецепт достаточно экзотический, и очень простой. Самое сложное здесь- не выпить вино до начала процесса:)
Что нам нужно для приготовления блюда:
1. Любая рыба с малым количеством костей, 300-400г. Я использовал лосось, но это также может быть и скумбрия, тунец, и т.п. Конкретно лосось- это такая рыба, которую испортить практически невозможно (ну, или нужно очень сильно постараться).
2. Белое сухое вино, 100-150г.
3. Чеснок, 3 зубчика
4. Масло растительное (лучше- оливковое).
5. Маслины, примерно 140-150г.

Прежде всего размораживаем рыбу (если она свежемороженая).
Предпочитаю размораживать не в микроволновке, а в ёмкости с холодной водой. Рыба в упаковке (или в пакете) просто кладется в воду комнатной температуры, и приблизительно через полчаса она будет размороженной. И естественно, не нужно класть на сковородку замороженную рыбу. Развалится на волокна, и/или не прожарится.

Начинаем процесс приготовления. Разогревается сковородка, наливается масло, и кладутся на нее маслины и чеснок.

Обжариваются 3-5 минут, после чего выкладываем на сковородку рыбу, аккуратненько отодвигая маслины
Добавляем белое вино, и обжариваем 6-8 минут. 

Затем переворачиваем рыбу на другую сторону, жарим минут пять, а потом еще минуты две- на той стороне, с кооторой и начинали жарку.

Кушать подано:)






2 комментария:

RShemesh комментирует...

Маши, я теперь жрать хочу))

Михаил комментирует...

Рафи, ну дык в чем же дело? Всегда добро пожаловать на дегустацию:)