понедельник, 1 октября 2012 г.

Тушеная капуста


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Собственно- то, 2 кочана капусты, среднего размера
2. Две луковицы. тоже среднего размера.
3. Морковь, 4-7 штук
4. Подсолнечное масло.
5. Соль, по вкусу
Всё это я делал в той самой восьмилитровой кастрюле.
Итак, приступим
Сначала, нарезаем две луковицы.



 Лук нарезается на небольшие кубики. Сначала луковица разрезается пополам, а потом половинки нарезаются вдоль, и поперек.
 Сейчас ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного масла, после чего загружаем нарезанный лук


 Пока лук жарится, нам нужно выполнить две задачи.
1. Периодически помешивать лук, чтобы он не подгорел
2. Нарезать капусту.






 Можно, конечно, нарезать капусту заранее, но закладывать её в любом случае нужно будет тогда, когда лук поджарится до такой стадии, как на фото ниже, т.е. кусочки станут золотистого цвета. Когда я готовил это блюдо, с начала жарки лука до момента закладки капусты прошло 18 минут.

 Перемешиваем капусту, и уже поджаренный лук,

 после чего накрываем кастрюлю крышкой, и поджариваем капусту на среднем огне.
 Но и сейчас нам опять нужно сделать два важных дела.
1. помешивать капусту примерно раз в 3-5 минут.
2. Почистить, и натереть морковку.



 Прошло ещё 26 минут, и мы закладываем морковку.
 Перемешиваем её с капустой, сбавляем огонь до САМОГО маленького, и оставляем тушиться на 40-50 минут. Раз в 10-15 минут мешаем.


 Если присмотреться внимательно, мы увидим сок, который капуста выделила в процессе тушения. Он тоже очень вкусный.

 И получается такое блюдо.
Кстати, примерно по такой же схеме готовится кабачковая икра, но об этом- в одном из следующих выпусков.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: