Сегодня мы будем готовить треску с помидорами и морковкой.
Для этого нам понадобится:
1. Филе трески, 1 Кг
2. Две луковицы.
3. Морковка, 4-5 штук среднего размера
4. Помидоры, небольшие, 7 штук
5. Кориандр, который также называется кинзой.
6. Острая паприка.
7. Чеснок, 1 головка.
8. Подсолнечное масло.
9. Лимон. 2-4 штуки
10. Соль крупного помола.
Приступаем к приготовлению.
Размораживаем филе трески, и моем его.
Потом нарезаем рыбу на небольшие куски, примерно 3-4 См в ширину.
Кладем получившиеся куски рыбы в какую- нибудь ёмкость, затем разрезаем лимоны пополам, и выжимаем на рыбу лимонный сок.
Посыпаем рыбу крупной солью,
Перемешиваем то, что у нас получилось, и оставляем на 15 минут.
А сейчас мы мелко нарезаем лук, разогреваем сковородку, наливаем на сковородку примерно половину стакана подсолнечного масла, закладываем лук, и начинаем его обжаривать.
Лук обжариваем на среднем огне, и периодически помешиваем.
И параллельно нарезаем морковку, помидоры,и чеснок. Морковку нарезаем брусками, а помидоры- кольцами, толщикой примерно 1 См.
Через 15 минут лук становится поджаристый, золотистого цвета, и самое время начать раскладывать ровный слой наарезанных помидор на ровный слой лука
На слой помидор выкладывается слой моркови, нарезанной крупной соломкой
А сейчас моем кусочки рыбы, и смыв с них крупную соль и лимонный сок, плотно укладываем следующим слоем
Добавляем немного сладкой паприки, и выкладываем оставшийся чеснок.
Нарезаем зелень (в нашем случае- кориандр), и кладём последним слоем
Накрываем крышкой, и оставляем тушиться на самом маленьком огне, примерно 50-60 минут.
Так выглядит конечный продукт
ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ
Приятного аппетита.
Приготовление: Михаил Шнейдерман (Мишаня).
Помощь в приготовлении, и фото сессия: Димон-Гормон (Дмитрий Коротков)
Комментариев нет:
Отправить комментарий