пятница, 12 октября 2012 г.

Рыба моей мечты


Сегодня мы будем готовить треску с помидорами и морковкой.
Для этого нам понадобится:
1. Филе трески, 1 Кг
2. Две луковицы.
3. Морковка, 4-5 штук среднего размера
4. Помидоры, небольшие, 7 штук
5. Кориандр, который также называется кинзой.
6. Острая паприка.
7. Чеснок, 1 головка.
8. Подсолнечное масло.
9. Лимон. 2-4 штуки
10. Соль крупного помола.

Приступаем к приготовлению. 
Размораживаем филе трески, и моем его.
Потом нарезаем рыбу на небольшие куски, примерно 3-4 См в ширину.
Кладем получившиеся куски рыбы в какую- нибудь ёмкость, затем разрезаем лимоны пополам, и выжимаем на рыбу лимонный сок. 
Посыпаем рыбу крупной солью,
 Перемешиваем то, что у нас получилось, и оставляем на 15 минут.
А сейчас мы мелко нарезаем лук, разогреваем сковородку, наливаем на сковородку примерно половину стакана подсолнечного масла, закладываем лук, и начинаем его обжаривать. 




Лук обжариваем на среднем огне, и периодически помешиваем. 
И параллельно нарезаем морковку, помидоры,и чеснок. Морковку нарезаем брусками, а помидоры- кольцами, толщикой примерно 1 См.






 






Через 15 минут лук становится поджаристый, золотистого цвета, и самое время начать раскладывать ровный слой наарезанных помидор на ровный слой лука


На слой помидор выкладывается слой моркови, нарезанной крупной соломкой





 
 Равномерно распределяем чеснок. нарезанный крупно
А сейчас моем кусочки рыбы, и смыв с них крупную соль и лимонный сок, плотно укладываем следующим слоем



 Добавляем немного сладкой паприки, и выкладываем оставшийся чеснок.
 Нарезаем зелень (в нашем случае- кориандр), и кладём последним слоем
 Накрываем крышкой, и оставляем тушиться на самом маленьком огне, примерно 50-60 минут.


 Так выглядит конечный продукт
 ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ
Приятного аппетита.
Приготовление: Михаил Шнейдерман (Мишаня).
Помощь в приготовлении, и фото сессия: Димон-Гормон (Дмитрий Коротков)

Комментариев нет: