Вся изюминка этого блюда (как и других блюд, которые я уже выложил на своём блоге, и планирую выкладывать дальше) в том, что оно очень вкусное, и крайне простое в приготовлении.
В овощное рагу можно добавлять много всего, но я остановился на следующих составляющих:
1. Лук- 1 штука.
2. Морковь. Вообще, рагу морковкой не испортишь, но думаю, что 6-7 морковок среднего размера- вполне достаточно
3. Кабачки- 1 Кг
4. Рис. Существует много разных сортов риса, но я для этого блюда выбрал рис Басмати. Этот вид риса знаменит тем, что он очень вкусный, и полезный.
Для этого блюда нужно 2 стакана риса
Для этого блюда нужно 2 стакана риса
5. Цветная капуста- 1 качан.
7. Растительное масло
8. Посудина, в которой мы всё это блюдо будем готовить. Я использую свою любимую восьмилитровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Если вы используете кастрюлю меньших размеров, значит пропорции овощей, риса, и воды тоже подбирайте соответственно.
7. Растительное масло
8. Посудина, в которой мы всё это блюдо будем готовить. Я использую свою любимую восьмилитровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Если вы используете кастрюлю меньших размеров, значит пропорции овощей, риса, и воды тоже подбирайте соответственно.
Процесс приготовления предельно прост.
Нарезается лук, и обжаривается в масле до золотистой корочки.
Потом загружаются другие овощи, в любой последовательности. В этот раз я сначала положил тёртую морковку
Не забывайте помешивать.
Цверная капуста разбирается на цветочки.
Если цветочки получаются слишком большие, то они разрезаются пополам
Кабачки бывают разных видов. Это- мелкие кабачки. Они нарезаются на круглешки. И даже нет смысла удалять семечки.
Если кабачок размером чуть больше, то он разрезается пополам.
После того, как все овощи оказались в кастрюле, нужно жарить их ещё минут 10-15 под закрытой крышкой. И, конечно же, помешивать
Потом огонь сбавляется до маленького, в кастрюлю закладывается уже промытый рис "Басмати", и заливается вода. Пропорции- от 1.5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Надо учитывать также, что овощи дают сок. И после того, как мы добавили рис и воду, рагу готовится еще минут 25 под закрытой крышкой, и периодически помешивается. Соль и перец добавляются по вкусу
В конце варки можно добавить немного соевого соуса.
После того, как вы выключили огонь, нужно дать этому блюду постоять под крышкой ещё 20 минут.
Приятного аппетита
Приготовление: Михаил Шнейдерман.
Фото сессия: Иван Кардаш.
Нарезается лук, и обжаривается в масле до золотистой корочки.
Не забывайте помешивать.
Цверная капуста разбирается на цветочки.
Если цветочки получаются слишком большие, то они разрезаются пополам
Кабачки бывают разных видов. Это- мелкие кабачки. Они нарезаются на круглешки. И даже нет смысла удалять семечки.
Если кабачок размером чуть больше, то он разрезается пополам.
После того, как все овощи оказались в кастрюле, нужно жарить их ещё минут 10-15 под закрытой крышкой. И, конечно же, помешивать
Потом огонь сбавляется до маленького, в кастрюлю закладывается уже промытый рис "Басмати", и заливается вода. Пропорции- от 1.5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Надо учитывать также, что овощи дают сок. И после того, как мы добавили рис и воду, рагу готовится еще минут 25 под закрытой крышкой, и периодически помешивается. Соль и перец добавляются по вкусу
В конце варки можно добавить немного соевого соуса.
После того, как вы выключили огонь, нужно дать этому блюду постоять под крышкой ещё 20 минут.
Приятного аппетита
Приготовление: Михаил Шнейдерман.
Фото сессия: Иван Кардаш.
1 комментарий:
Да,и действительно блюдо получается удивительно вкусным,оно богато овощами,а значит еще и полезным,и как ни странно дешевым по цене.Поэтому я ставлю оценку 5+
Отправить комментарий